Portal Brasil

Saiba como ler os rótulos de alimentos industrializados

As informações nutricionais detalham a quantidade de ingredientes e produtos químicos presentes no alimento


por Portal Brasil


publicado:
20/07/2016 09h35


última modificação:
21/07/2016 08h59

Um estudo divulgado em julho pelo Ministério da Saúde mostra que 18,9% da população brasileira está acima do peso e a má-alimentação é uma das causas desse quadro, que pode provocar outras complicações, como hipertensão e diabetes.

Estar atento, principalmente, à quantidade de sódio e açúcares presentes nos alimentos industrializados é uma forma de garantir uma alimentação mais saudável. Para isso, é preciso saber interpretar as informações nos rótulos dos produtos e identificar os mais nutritivos e com menor adição desses componentes.

Pesquisadora da Universidade de Brasília (UnB), a nutricionista Fabiana Nalon explica que “é muito importante observar a lista de ingredientes. O primeiro ingrediente é sempre aquele que vem em maior quantidade”. Isso para verificar a composição real dos alimentos e evitar os que privilegiam açúcares, extrato de glicose e sal na receita.

“Vale a pena comparar o total de carboidratos nos alimentos de categoria doce. Nos salgados, é interessante observar a gordura e o sódio. O ideal é sempre buscar o que tem menos sódio e gordura”, ressaltou.